Мы компания  Wonderful PCB(HK)Limited была основана в ШэньЧжене Китая 1996 года,  профессионально  изготовляем печатных плат, комплектации и монтаж.

Мы используем Полуавтоматическую установку и   автоматическую установку   для разделения групповых заготовок печатных плат, которые предназначенные для разделения скрайбированных групповых заготовок печатных плат в условиях прототипного и мелкосерийного производства.

Метод обработки  Разделения  групповых заготовок на платы

1) Фрезерование

2) Распиливание (дисковая фреза)

3) Скрайбирование

Фрезеровка

В состоянии поставки отдельные печатные платы расположены на многоместной заготовке и удерживаются с помощью перемычек.

Если перемычки в требованиях к печатной плате не оговариваются, то действует следующее:  если контур печатной платы фрезеруется, то ширина перемычки равна 1 мм.    Расстояние между перемычками может составлять примерно 40мм. Печатная плата должна удерживаться как минимум 3-мя перемычками. При отделении печатных плат на месте разделения могут оставаться выступающие остатки базового материала.   Если печатные платы в многоместной заготовке предварительно разделяются с помощью фрезерования, то используются фрезы диаметром 2,5 или 2,0 мм. При только одном проходе фрезерования может появиться легкая шероховатость с одной стороны прорези.

Скрайбирование

Если в требованиях к печатной  плате не указано иначе, то для скрайбирования печатныхплат толщиной 1,6 мм, действуют следующие величины:

Угол прорези V: 30 или 45°

Смещение F* прорези: ± 0,25 мм

Смещение контура Р* (после отделения): ± 0,30 мм

Глубина прорези S: > 0,10 мм

Толщина прорези К: 0,45 + 0,10 мм

* относительно номинальной средней линии.

Если контуры печатных плат скрайбированы внутри многоместной заготовки, то можно, если ничего другого не оговаривается, скарайбировать и контур многоместной заготовки.

Базовый материал FR4 можно скрайбировать. Но при отделении допускаются шероховатость краёв и несвязанных частичек стекловолокна.