Макетные печатные платы для ламповых УМЗЧ

Предлагаемые печатные платы автор рекомендует использовать для отработки режимов в каскадах усилителей ЗЧ на октальных или пальчиковых лампах. В таком макетном варианте выполнения каскадов удобно поэкспериментировать с выбором компонентов, проверкой эффектов, достигаемых введением цепей и петель отрицательной обратной связи, проверкой выполнения требований к фильтрующим элементам в цепях анодного питания, а также устойчивости усилителей.

При разработке всякого электронного устройства, в том числе и лампового усилителя или гитарной приставки, следует учитывать, что многие детали и электронные приборы имеют существенный разброс параметров и характеристик. Например, приемно-усилительные лампы, имеющие одинаковое название, но выпущенные разными производителями, по достигаемому с ними звучанию заметно разнятся.  Монтаж печатных плат в Китае.

Наблюдаются различия и у ламп, выпущенные одним производителем, но в разные годы. Поэтому в процессе проектирования и настройки ламповой усилительной аппаратуры целесообразнее проводить эксперименты, используя макетную монтажную плату. Макетную плату с успехом можно использовать и для изготовления законченных конструкций — вряд ли некоторые свободные монтажные площадки способны ухудшить вид конструкции. Такие платы оказываются почти универсальными и для макетирования каскадов усилителей с различными видами местной и петлевой ООС.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *