Самостоятельное изготовление печатных плат

Сюда же вы можете вставлять фото из других источников (журналов, книг).

После того как печатная плата готова, ее необходимо перенести на будущую заготовку. Именно здесь стоит быть предельно внимательным, но сначала поговорим, на чем печатать и как это делать, так как из-за вашей аккуратности будет зависеть конечный результат.

Изображение платы печатается на обычном лазерном принтере, еще такую технологию называют «лазерной утюжкой». Принцип довольно простой, изображение переносится на фольгированный стеклотекстолит и приглаживается утюгом, при нагревании тонер расплавляется и на фольге остается изображение платы. После чего плату нужно помыть в растворе хлорного железа.

На чем печатать? Подойдет обычная мелованная бумага (из глянцевых журналов) бывает, что изображение переносится не с первого раза, поэтому на листе необходимо напечатать 3 — 4 экземпляра, количество изображений устанавливается в программе.

На заготовке оставляйте запас в 10 мм, обрезать будете плату после ее конечного изготовления печатных плат. Так же заготовку надо зачистить наждачкой, чтобы поверхность получилась матового оттенка, затем ее обезжирить спиртом.

Утюг необходимо нагреть до 200 градусов, чтобы мелованная бумага не прилеплялась к нему, положите под него обычный лист. После остывания бумагу нужно опустить в теплую воду (60 градусов) для отмокания и аккуратно снять остатки. Когда получите оттиск надлежащего качества, помойте его в растворе хлорного железа. После чего изображение можно удалить бензином или ацетоном, и ваша печатная плата готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *