Печатные платы для производства светодиодов

В последнее время, в связи с последними достижениями в области светодиодных печатных плат, резко вырос интерес к созданию источников света на основе мощных ультраярких светодиодов.

  Cветодиоды стали незаменимы в декоративном освещении, в светодинамических системах благодаря их монохромному цвету и скорости включения. Такие ультраяркие светодиоды приходят на смену обычным лампам накаливания и находят свое применение практически во всех областях светотехники: лампы уличного освещения, автомобильная светотехника, дежурное освещение, рекламные вывески, светодиодные панели, индикаторы, бегущие строки, светофоры и т.д. Выгодно их применять и там, где необходимо жестко экономить электроэнергию, где дорого обходится частое обслуживание и где высоки требования по электробезопасности.

  В отличие от обычных ламп накаливания, светодиоды не излучают тепло в окружающие пространство, а проводят его в направлении от перехода к теплоотводу в корпусе светодиода. Поэтому процесс отвода тепла более сложен и специфичен. Путь отвода тепла состоит из множества тепловых сопротивлений: «переход – теплоотвод корпуса», «теплоотвод корпуса – печатная плата», «печатная плата – радиатор», «радиатор – окружающая среда». Вследствие этого, использование мощных светодиодов связано с высокой вероятностью чрезмерного увеличения температуры перехода, от которой напрямую.

Поэтому очень важно правильно рассчитать тепловой режим и, по возможности, максимально рассеять выделяемое светодиодом тепло. Если используются светодиоды мощностью менее 0,5 Вт, то вполне приемлемым будет монтаж светодиодов на обычные печатные платы из текстолита марки FR4. Однако, при рассеивании более высоких мощностей может потребоваться использование специальных печатных плат с металлическим основанием и слоем диэлектрика, с улучшенной теплопроводностью имеющие тепловое сопротивление от 0,45 до 1,5 К/Вт. Например, печатная плата из материала алюминия. Сегодня, алюминиевая печатная плата популярно используется в светодиодах.

  Можно сказать, что качество печатной платы определяет качество светодиоты! Светодиодные кластеры представляют собой готовые к подключению печатной платы различной формы (круглые, линейные, прямоугольные, шестиугольные в виде звезд и колец) с посадочным местом для одного или нескольких светодиодов и предусматривающие установку линз (коллиматоров), простое подключение питания и удобное крепление. Подключение кластера к драйверу питания светодиодов осуществляется либо пайкой к контактным площадкам платы, либо к установленному на плате разъему. Такие кластеры иногда содержат как ограничительные сопротивления, так и сам драйвер питания, поэтому могут напрямую подключаться к низковольтному питанию.

  И наша компания специально производит любые высококачественные печатные платы, конечно, включается печатные платы для светодиоды и светодиодных экранов. Поэтому если Вы интересуетесь нашими продуктами, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *