Процесс изготовления печатных плат состоит из нескольких этапов:

         1) разработка топологии печатной платы по принципиальной схеме

2) подготовка заготовки печатной платы и нанесение защитного трафарета

3) травление печатной платы

4) cверление, лужение и резка заготовки печатной платы

5)  Электролитическое нанесение меди

6) Нанесение маски

l Покрытия для поверхности на основе никеля

l Травление меди

l Удаление припоя

l Нанесение маски

      Механическая обработка контура состоит из нескольких видов::

      Фрезерование, Скрайбирование, Снятие фасок

     Механическая обработка и технология металлизации печатных карт: химическая, гальваническая, сенсибилизация, активирование. Травление меди с пробельных мест.

     Чистовойконтур ПП получают штамповкой, отрезкой на гильотинных ножницах или на специальных станках с прецизионными алмазными пилами, фрезерованием.

 Обработка по контуру:

   Остаточный (чистовой) контур платы,  получают вырубкой штампом, отрезанием гильотинными ножницами или фрезерованием после изготовления печатных проводников. Это объясняется тем, что травитель используемый в химических процессах изготовления плат, может глубоко проникать в диэлектрик и вызывать короткое замыкание и снижение сопротивления изоляции. Вырубка по контуру может совмещаться с пробивкой отверстий, пазов и других элементов, которые не требуют металлизации.

    Для чистовой обработки плат все чаще наша компания —Wonderful  PCB  (HK) Limited использует контурно-фрезерные многошпиндельные станки с числовым программным управлением,  которые обеспечивают высокое качество краев платы и точность размеров в пределах ±25 мкм, позволяют обрабатывать внешние и внутренние контуры за одно закрепление; характеризуются надежностью и высокой производительностью – до 2000 плат/час. Они оснащены устройствами для автоматической замены фрез, защитными скафандрами для ограждения оператора от шума, пыли, стружки во время обработки, бесступенчатой регулировкой частоты вращения инструмента в диапазоне 15–60 тыс.об./мин.