Применение алюминиевой платы для LED

Печатные платы для светодиодов играют роль базы, на которой, собственно, закрепляется источник света, ведь отдельный элемент светодиодного освещения состоит из светодиода, линзы и платы.

При этом печатные платы для светодиодов выпускаются нескольких типов: однослойные, многослойные печатные платы для LED и алюминиевые.

Алюминиевые платы для светодиодов большой мощности способствуют отведению тепла при работе мощного светодиода, тем самым продлевая срок его службы. Алюминиевые платы для LED производятся в нескольких типоразмерах: линейка, круг, квадрат, звезда. Выбор формы и размера платы зависит от характеристик светодиодов, назначения и функциональных особенностей осветительного прибора

Благодаря высокой теплопроводности алюминия, ламинированного медью, значительно увеличивается срок жизни электронных изделий, смонтированных на алюмининиевых платах.     Рассчитать стоимость изготовления у нас плат из алюминия вы можете на нашем калькуляторе-Wonderful PCB (HK)  Limited.

Эти материалы имеют хорошую механическую обрабатываемость и особенно применимы для электронных компонентов, требующих значительного теплоотвода – например светодиодов мощностью более 1 Вт, или проектов, предусматривающих высокую плотностью монтажа электронных компонентов.

Не содержат стекловолокна, имеют электромагнитное экранирование.

Для отвода тепла, возникающее при работе светодиодов применяют специальные платы, имеющие металлическую основу с высокой теплопроводностью. Внешне печатная плата на основе из алюминия выглядит почти так же, как и обычная печатная  плата, с обратной стороны которой располагается алюминиевая пластина толщиной 0.51мм, 1.02мм, 1.57мм, 2.03мм и  3.18 мм. Она соединяется с печатной платой при помощи изолирующей прокладки (препрега) с хорошей теплопроводностью. Обычные значения теплопроводности для таких препрегов составляют единицы (1-5) Вт/(м*к) ВАТТ/(МЕТР*градус кельвина или цельсия). На лицевой стороне печатной платы находятся проводники и монтажные площадки, на которых размещаются (методом пайки) светодиоды и другие радиокомпоненты (если таковы требуются). Ввиду вышеуказанных особенностей платы для монтажа сверхъярких светодиодов монтаж выводных радиокомпонентов невозможен из-за отсутствия на плате  сквозных монтажных отверстий). Однако допускается применение многослойных печатных плат с количеством слоев до 4х.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *