1.Что такое печатные платы

Печатная плата (англ. printed circuit board, PCB, или printed wiring board, PWB) — пластина из диэлектрика, на поверхности и/или в объёме которой сформированы электропроводящие цепи электронной схемы. Печатная плата предназначена для электрического и механического соединения различных электронных компонентов. Электронные компоненты на печатной плате соединяются своими выводами с элементами проводящего рисунка обычно пайкой.

Тип печатных плат в нашей компании

①Гибкие и Гибко-Жесткие платы

Наличие полиамидного основания в Гибких и гибко-жесткие печатных платах позволяет им изменить обычное пространственное размещения элементов. И использовать их в труднодоступных местах, где необходима разная плоскостная ориентация. Так же гибкие и гибко-жестки печатные платы применяются для уменьшения массы изделия, и для улучшения проводимости между отдельными частями конструкции.

②Алюминивые печатные платы

Алюминивые  материалы имеют хорошую механическую обрабатываемость и особенно применимы для электронных компонентов, требующих значительного теплоотвода – например светодиодов мощностью более 1 Вт, или проектов, предусматривающих высокую плотностью монтажа электронных компонентов.

Не содержат стекловолокна, имеют электромагнитное экранирование.Алюминивые печатные платы часто употребляются в таких местах:Внутреннее и наружное освещение, уличные фонари, индустриальное освещение, подложки для разварки кристаллов

③Печатные платы из материалов FR4 (FR1,FR2,CEM1,CEM3)

Данный материал получил наибольшую популярность при изготовлении печатных плат.

Ниже представлена таблица с техническими характеристиками материала FR-4, наиболее часто используемого при заказах печатных плат на нашем производстве:

Основные особенности:

Температура стеклования Tg 135C

Отличная механическая обрабатываемость

Совместим с системой автоматической оптической инспекции (AOI)?

Без защиты от ультрафиолета

④Керамические печатные платы

Основным , даже можно сказать классическим вариантом диэлектрика является гетинакс , стеклотекстолит с различными значениями толщины медной фольги и материалами основы . В последнее время широкое распространение получают платы, выполненные на алюминиевой основе. Такие платы характеризуются лучшими параметрами по теплоотводу, и это расширяет их возможности в сфере применения силовых электронных устройствах. Печатные платы, выполненные на керамике, обладают более высокими характеристиками по электрической прочности и условиям охлаждения. Керамические подложки выполненные по технологии DBC представляют из себя керамическое основание разной толщины. С обеих сторон располагается медная фольга и различной толщины рисунок электрической схемы.