Типы печатных плат

Односторонняя печатная плата – печатная плата, на одной стороне которой выполнены элементы проводящего рисунка и весь электрический монтаж осуществляется на одном слое. Они просты по конструкции и экономичны в изготовлении. Их применяют для монтажа бытовой аппаратуры, блоков питания и других несложных изделий.

Односторонние печатные платы обеспечивают самую большую точность выполнения проводящего рисунка и совмещения его с отверстиями и при этом являются наиболее дешевым классом печатных плат.

Однослойная печатная плата, благодаря их дешевизне, используются преимущественно в бытовой аппаратуре.

Двусторонняя печатная плата – печатная плата, на обеих сторонах которой выполнены элементы проводящего рисунка и все требуемые соединения, в соответствии с электрической принципиальной схемой. Электрическая связь между сторонами осуществляется с помощью металлизированных отверстий. Размещать электрорадиоизделие можно как на одной, так и на двух сторонах печатной платы. Двусторонние печатные платы используются в измерительной технике, системах управления, автоматического регулирования и пр.

Известны две разновидности двухсторонних печатных плат (ДПП): без металлизации и с металлизацией сквозных отверстий. Но мы обычно производим платы с металлизацией переходных отверстий, потому что такие платы имеют высокую трассировочную способность, обеспечивают высокую плотность монтажа элементов и хорошую механическую прочность их крепления. Эти печатные платы допускают монтаж элементов на поверхности и являются наиболее распространенными в производстве радиоэлектронных устройств.

Многослойная печатная плата – печатная плата, состоящая из чередующихся слоев изоляционного материала с проводящими рисунками на двух или более слоях, между которыми выполнены требуемые соединения. Электрическая связь между проводящими слоями может быть выполнена специальными объемными деталями, печатными элементами или химико-гальванической металлизацией отверстий. Многослойные печатные платы характеризуются повышенной надежностью и плотностью монтажа, устойчивостью к климатическим и механическим воздействиям, уменьшенными размерами и меньшим числом контактов.

Точность изготовления печатных плат зависит от комплекса технологических характеристик и с практической точки зрения определяет основные параметры элементов печатной платы. В первую очередь это относится к минимальной ширине проводников, минимальному зазору между элементами проводящего рисунка (все это выполнено из меди) и к ряду других параметров.

Если Вас интересуют наши печатные платы, пожалуйста, со мной свяжитесь!!