Главная > Новости > Финишное покрытие печатной платы -- Иммерсионное серебро (ImmAg)
  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • google_plus
  • pinintrest
  • odnoklas
  • vk

Новости

Финишное покрытие печатной платы -- Иммерсионное серебро (ImmAg)
2017-12-25 17:13:27

Обработка  поверхностей  печатной  платы

Иммерсионное серебро – это финишное покрытие, при котором на медную поверхность контактных площадок из раствора осаждается тонкий слой серебра.

Данный процесс вышел на рынок приблизительно двухтысячного года.Покрытие иммерсионным серебром – это сравнительно новое прибавление в списке финишных покрытий печатных плат. Оно в основном использовалось в Азии, а сейчас набирает популярность в Северной Америке и Европе.

    В процессе пайки серебряный слой растворяется в паяном соединении, образуя сплав олово-свинец-серебро на меди, что обеспечивает очень надежные паяные соединения компонентов BGA. Контрастный цвет, в отличие от OSP, упрощает визуальную и оптическую инспекцию данного покрытия. Это покрытие позволяет мгновенно переключиться с покрытия горячим лужением (HASL) и не требует менять параметры пайки.

    Несмотря на имеющий место фундаментальный вопрос о «миграции» серебра, новые финишные покрытия содержат добавки, предотвращающие миграцию и сводящие этот эффект к минимуму. Иммерсионное серебро – многообещающее покрытие, однако потребители как обычно очень консервативны. Многие клиенты рассматривают данное покрытие, как «находящееся на стадии исследований», тем не менее, это покрытие можно назвать наилучшим по соотношению цена/качество.

 Достоинства:

    Хорошая паяемость. Не содержит свинец.

Печатные платы обрабатываются при низких температурах (менее 55°С) и не подвергаются излишнему термоудару.

    Хорошая жизнеспособность ImmAg — несколько меньше, чем ENIG.

Толщина ImmAg не превышает 0,2 мкм, поэтому расходы на реализацию этого покрытия незначительны.

Копланарность – поверхность всех контактных площадок компонентов лежит в одной плоскости (при отсутствии коробления самой печатной платы).

Самая близкая замена горячему лужению (HASL).

  Недостатки:

    Изменение цвета покрытия в процессе хранения, сборки и пайки — результат взаимодействия с загрязнениями воздушной среды сульфатами и хлоридами. Пожелтение не сказывается на свойствах ImmAg, но декоративность покрытия при этом страдает. Консервирующие покрытия антиокислителей тормозят процесс пожелтения и продлевают жизнеспособность покрытия. ImmAg менее популярно в Европе, чем в США, где оно более доступно.

 

Медленное принятие технологии.

Чувствительность покрытия к серосодержащей среде (устранено или сильно уменьшено в современных процессах).

Изменение со временем цвета покрытия (не влияет на паяемость).

Срок хранения печатных плат несколько ниже, чем при горячем лужении.

     Живучесть покрытия ImAg превосходит OSP, но ниже, чем у ENIG. В противоположность OSP, контрастирующие цвета меди и серебра облегчают определение дефектов покрытия. В процессе сохранения платы, реализации ее сборки и пайки данное покрытие часто желтеет, что является следствием загрязнения воздушной среды хлоридами и сульфатами либо неверного обращения с платой после нанесения покрытия, породившего разрушение защитного органического покрытия – перегрев, излишнее световое воздействие, жировые отпечатки пальцев. Пожелтение не воздействует на свойства покрытия ImAg, отражаясь лишь только на его декоративности и это никак не вредит, когда происходит монтаж печатных плат с пожелтевшим покрытие

 

Автор- Лена Цао

E-mail: wonderful04@wonderfulpcb.com │ Skype: wonderful-06

 


  [Вернуться к началу] [Печать] [Назад]   

Категория

  •  

Контакт

  • Контактное лицо:

    Wennie Gong
  • Тел:

    +86 (755) 86229518
  • 86577624
  • 86714566
  • Факс:

    +86 (755) 26073529
  • Почта:

    wonderful@wonderfulpcb.com